土曜日、はちきゅん拡大スペシャルで
野田村に行ってきました。
久しぶりの中継でした!
野田村の野田塩は
2月に工房の火入れ式を取材して以来です。
それだけに完成した野田塩を
味わえたことはうれしかったです。
普通の塩と違って
味にとげとげしさがなく
まろやかな味わいでした。
そして天ぷらにつけて食べると
これがまた最高!!
上品な味でした。
このほか
えぼし荘の料理は、
料理長の腕が良くて
どれもとてもおいしかったです。
ぜひおすすめです。
ちなみに中継中に
私に料理を紹介してくれた
坂下支配人はソムリエの資格を
持っているということです。
SN3J0796
ぜひ、いつかおすすめの料理を
おすすめのワインで頂きたいです。