番 組 表
HOME > 番組情報 > めぐポンクッキング

めぐポンクッキング

2018年4月14日放送

からあげトマトあんかけ

からあげトマトあんかけ | めぐポンクッキング
【材料】
  • 〈伊藤ハム〉
    国産若鶏から揚げ ≫ 1袋
  • トマト(中玉) ≫ 1個
  • 玉ねぎ(中玉) ≫ 1/2個
  • 黒酢 ≫ 大さじ2
  • きび砂糖 ≫ 小さじ2
  • しょうゆ ≫ 小さじ2
  • オイスターソース ≫ 小さじ2
  • ごま油 ≫ 小さじ2
  • 水 ≫ 大さじ2

【作り方】
  1. トマトをさいの目切り、玉ねぎをくし切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、トマト・玉ねぎを炒める。
  3. 黒酢・きび砂糖・オイスターソース・水・しょうゆを混ぜ合わせフライパンに加え、
     3分ほどとろみが出るまで煮る。
  4. 「国産若鶏から揚げ」を裏面の表記通りに加熱する(オーブントースターで5分)
  5. 皿にから揚げを並べ、上にソースをかける。 完成!