番 組 表
HOME > 番組情報 > めぐポンクッキング

めぐポンクッキング

2018年6月30日放送

夏はヒンヤリ!冷やしみそラーメン

夏はヒンヤリ!冷やしみそラーメン | めぐポンクッキング
【材料】
  • 〈サッポロ一番〉
    みそラーメン ≫ 1袋
  • 鶏ムネ肉 ≫ 1枚
  • アスパラガス ≫ 3本
  • ミニトマト ≫ 3個
  • オリーブオイル ≫ 大さじ 1
  • 塩、こしょう ≫ 適量
  • 水 ≫ 200ml
  • バター ≫ 適量
  • レモン(1/8くし切り) ≫ 2個

【作り方】
  1. フォークで鶏ムネ肉の皮目に穴をあけて、表面に塩こしょうを振る。
  2. オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、中火で皮目から焼く。
  3. 皮目に焼き色がついたら裏返し、弱火でじっくり焼く。
  4. バターを加えてあら熱をとり、食べやすい大きさに裂く。
    ※鶏ムネ肉はサラダチキンでも代用可。
  5. アスパラガスを茹でて氷水につけ、水気を切ったあと斜めに切る。
  6. 「サッポロ一番 みそラーメン」を4分茹で、氷水で締めて水気をきる。
  7. 粉スープを水(200ml)に入れてよく溶かす。
  8. ミニトマトを1/2にカット、器に麺・スープ・具材を盛りレモンを添える。