番 組 表
HOME > 番組情報 > めぐポンクッキング

めぐポンクッキング

2018年12月15日放送

パイナップルクリームのパンケーキ

パイナップルクリームのパンケーキ | めぐポンクッキング
【材料】
  • 明治スプレッタブルバターの新しいおいしさ ≫ 50g
  • グラニュー糖 ≫ 大2
  • パイナップル輪切り(缶詰) ≫ 1枚
  • クリームチーズ ≫ 25g
  • レモンの輪切り ≫ 適量
  • ミントの葉 ≫ 適量
  • パンケーキ

【作り方】
  1. パンケーキを焼いておく。
  2. パイナップルを粗みじん切りにする。
  3. 明治スプレッタブルバターの新しいおいしさをボウルに入れグラニュー糖を加え混ぜる。そこへクリームチーズを加え混ぜ、パイナップルを加える。
  4. パンケーキを皿に盛り、3のディップをふんわり乗せ、レモンの輪切りとミントの葉を飾る。 完成☆