番 組 表
HOME > 番組情報 > めぐポンクッキング

めぐポンクッキング

2018年7月21日放送

あさげdeほくほくジャガグラタン

あさげdeほくほくジャガグラタン | めぐポンクッキング
【材料】(1人前)
  • 〈永谷園〉
    みそ汁 あさげ 粉末タイプ ≫ 1袋
  • じゃがいも ≫ 1個
  • 生クリーム ≫ 200ml
  • バター ≫ 小さじ 1
  • 溶けるチーズ ≫ 適量
  • ミニトマト ≫ 適量
  • スプラウト ≫ 適量
  • 刻みパセリ ≫ 適量

【作り方】
  1. じゃがいもを5mm程度の厚さにカットする。
  2. じゃがいもにラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 分量外のバターを耐熱皿の内側に塗り、じゃがいもを並べる。
  4. 「あさげ」を生クリームに混ぜて溶かす。
  5. 耐熱皿に、混ぜたソース・バター・溶けるチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
  6. 刻んだパセリ・スプラウト・カットしたミニトマトを彩る。 完成☆