番 組 表
HOME > 番組情報 > メグミKITCHEN

メグミKITCHEN

2019年5月25日放送

デリ風サラダ

デリ風サラダ | メグミKITCHEN
【材料】(4人前)
  • ミツカン
    カンタン酢 ≫ 適量
  • きゅうり ≫ 1本
  • アボカド ≫ 1個
  • ミニトマト ≫ 5個
  • サラダチキン ≫ 1袋
  • 蒸し大豆 ≫ 1缶
  • 食パン ≫ 2枚(8枚切り)
  • ベビーリーフ ≫ 1袋
  • オリーブオイル ≫ 適量
  • 塩 ≫ 少々
  • コショウ ≫ 少々

【作り方】
  1. 食パンにオリーブオイル・塩をかけ、カリカリにトーストし、2cm角の大きさに切る
  2. キュウリ・アボカドは1cm角、ミニトマトは1/4カットにする
  3. 切った野菜・ほぐしたサラダチキン・蒸し大豆にカンタン酢・コショウを入れて混ぜる
  4. 大きめの皿に1と3を合わせて盛り付ける 完成☆