番 組 表
HOME > 番組情報 > メグミKITCHEN

メグミKITCHEN

2024年3月30日放送
サタデーファンキーズα内

やわほまれマスカルポーネサンド

やわほまれマスカルポーネサンド
シライシパン やわほまれ(8枚切り)【材料】2枚分
  • シライシパン
    やわほまれ(8枚切り)≫ 2枚
  • サラダチキン ≫ 90g
  • レモン汁 ≫ 大さじ1/2
  • 塩 ≫ 小さじ1
  • ブラックペッパー ≫ 少々
  • マヨネーズ ≫ 大さじ2
  • マスタード ≫ 小さじ1
  • ハチミツ ≫ 小さじ1
  • マスカルポーネ ≫ 大さじ2/3
  • 一味唐辛子(七味でも可)≫ 適量
  • お好みのハーブ ≫ 適宜


【作り方】
  1. サラダチキンをほぐしレモン汁を入れ混ぜる。
    塩とブラックペッパーも入れ混ぜたらマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 別の器でマスタードとハチミツを混ぜ合わせ、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
  3. やわほまれ1枚に 2.を塗り、その上に 1.をのせたら一味唐辛子をふり、もう1枚のやわほまれで挟む。
    ※一味唐辛子の他にカレー粉などの香辛料を使っても良い。
  4. 半分にカットしてお好みでハーブを飾る。
◆「冷蔵庫にある食材で美味しく簡単に作れる」をコンセプトにしたレシピです。