番 組 表
HOME > 番組情報 > メグミKITCHEN

メグミKITCHEN

2019年12月21日放送

柿と生ハムとチーズのサラダ

柿と生ハムとチーズのサラダ | メグミKITCHEN
【材料】(4人前)
  • 伊藤ハム
    朝のフレッシュ生ハムロース3連 ≫ 2パック
  • 柿 ≫ 大 1個
  • レタス ≫ 4枚
  • ベビーリーフ ≫ 小 1袋
  • クリームチーズ ≫ 適宜
  • くるみ(粗みじん切りにする) ≫ 適宜
  • 黒こしょう ≫ 適宜
【ハニーレモンドレッシング】
  • レモン ≫ 輪切り 2枚
  • レモン果汁 ≫ 大さじ 1/2
  • はちみつ ≫ 小さじ 1
  • 塩 ≫ 小さじ 1/4
  • サラダ油 ≫ 大さじ 2
  • 黒こしょう ≫ 少々

【作り方】
  1. レモンの皮をむいていちょう切りにし、ドレッシングの材料と混ぜ合わせておく。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、柿は16等分にカットする。
  3. レタスとベビーリーフを混ぜ合わせて皿に盛り、生ハムと柿を盛り、ドレッシングをかける。
    クリームチーズをちぎって乗せ、くるみを散らす。
    完成☆