HOME > 山・海・漬 > 2013年6月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

6/29放送 岩手の地ビールでカンパイ♪

夏の暑さを吹き飛ばそう、岩手の地ビールでカンパイ♪盛岡の老舗酒蔵が手掛ける地ビールと多国籍料理!西和賀発・・・数量限定のプレミアムビール!一関の老舗酒蔵からは、地ビール&お餅のコラボレーション!北上川を望むレストランで、工場直送の地ビール、岩手県産食材を使用した創作メニューを堪能!岩手の大自然と、作り手の情熱が生み出す特別な味を大公開!

あさ開≪ステラモンテ≫

あさ開
住  所 盛岡市大慈寺町10-34
電話番号 019-652-3111
ステラモンテ
電話番号 019-624-7206
開館時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
ホワイトステラ 550円、岩手県二戸市 佐助豚のスペアリブ 1,500円、
嵯峨豆腐の四川 麻辣豆腐 1,260円

沢内銀河高原ホテル

住  所 西和賀町沢内貝沢3-647-1
宿泊予約・銀河高原ビール工場見学予約
電話番号 0197-85-5311
工場見学 要予約、10:30と16:30の2回
銀河高原ビール製品に関するお問い合わせ
電話番号 0197-85-5321(銀河高原ビール 直通)
宿泊料 1泊2食付(2人1室利用)おとな1人 8,950円~(生ビール1杯付)
夕食はバイキングメニュー、宿泊人数によりセットメニューの場合あり
ヴァイツェン タンブラー550円 ジョッキ650円
アメリカンペールエール タンブラー550円、ジョッキ650円
※2013年6月18日発売、数量限定・なくなり次第終了

アメリカンペールエール 350ml缶260円
※数量限定商品 なくなり次第終了。銀河高原ビール取扱店 及び 銀河高原WEBSHOP(通販サイト)にて発売中

前菜「アイナメの唐揚 サラダ仕立て」、メイン「牛肉のビール煮」

世嬉の一酒造

住  所 一関市田村町5-42
電話番号 0191-21-1144
※工場見学は予約不要。スタッフの解説を希望する場合は予約
蔵元レストラン 世嬉の一
営業時間 営業時間/ランチ11:00~14:00、
ディナー17:00~21:00(日曜は20:00まで)
もちフォンデュ 1,300円、牡蠣のカナッペ 400円、酒屋のとり酒粕漬け 1,500円
ゴールデンエール グラス500円、グラスL900円
オイスタースタウト グラス500円、グラスL900円

ベアレン醸造所

住  所 盛岡市北山1-3-31
電話番号 019-606-0766
※工場見学は予約不要 スタッフの解説を希望する場合は予約
営業時間 10:00~18:00
クラシック 300円(工場直売所 価格)
ベアレンは今年10周年!記念プロジェクトとして岩手県内全市町村でイベントを開催!

ビアパブ ベアレン 材木町

住  所 盛岡市材木町7-31(材木町商店街内)
電話番号 019-626-2771
営業時間 月・水~金17:00~23:00、土・日・祝15:00~23:00
(フード22:00L.O.、ドリンク22:30L.O.)
休館日 火曜
ラードラー グラス500円、ジョッキ600円、ピルスナー グラス500円、ジョッキ600円
※両メニューとも夏季限定・なくなり次第終了

三陸産スズキのカルパッチョ ハニーレモンのジュレ添え 950円
※スズキが入荷なしの日は別の魚に変更。2013年7月3日(水)~7月末頃までの限定メニュー

五穀味鶏の網焼き 焼きナスのタルタルソース 1,100円
※2013年7月3日(水)~7月末頃までの限定メニュー