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山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

12/6放送 本場のシェフがおもてなし!世界のご馳走いただきます

「世界の料理を楽しみたい!」として立ち上がったのは、リポーター松井実那子。今回、松井は盛岡市青山にある中国家庭料理店を振り出しに盛岡市繋に今年7月オープンしたインドカレー店を訪ねる。更には矢巾町の韓国料理店を巡り、本家本元の料理人たちが腕を振るう料理に舌鼓。そして再び盛岡へ。訪れたイタリアンレストランでは、誰もが知る三陸特産のあの食材が最新調理法で大変身。その容姿に驚き味覚に感激。お見逃しなく!

ハルピン家庭料理店

住  所 盛岡市青山2-11-14
電話番号 019-646-1139
営業時間 10:30~21:30
休  み 火曜
水餃子 300円
蒸し餃子 300円
焼き餃子 300円

シェフ・インドカレー

住  所 盛岡市繋字山根231-2
電話番号 019-613-4775
営業時間 昼11:00~15:00
夜17:00~21:30
休  み 無休
カップルセット 2,800円
※セット内容
カレー(マトンローガンジュース、キーマ、野菜、チキンパラク)
タンドリーチキン
シークカバブ
サラダ
ナン(バター、ガーリック)
スープ、チャイほか

韓国家庭料理 ソウル

住  所 矢巾町南矢幅12-15-2
電話番号 019-697-6573
営業時間 昼11:00~14:00
夜17:00~22:00
休  み 不定休
サムギョプサル 1人前 1,400円 ※2人前からオーダー
タッカルビ 1人前 1,250円 ※2人前からオーダー

イタリアンレストラン シャトン

住  所 盛岡市内丸16-16
電話番号 019-653-0234
営業時間 昼11:30~15:00
夜17:00~21:00
休  み 火曜・第2月曜
シェフおすすめのディナーコース 5,000円~
前菜(三陸産カキ・ワカメ・イクラ)
肉料理(盛岡産短角牛の低温ローストグリル季節の野菜添え)
ドルチェ(チョコとピスタチオのラビオリ、モンテビヤンコ、フルーツの盛り合わせ)
※季節によって料理内容が変わります。