HOME > 山・海・漬 > 2016年1月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

1/16放送 岩手のグルメ界に新旋風!! 新進気鋭の美味い店

今週は、去年オープンしたばかりの新進気鋭の料理店を特集します。例えば、盛岡市大通に去年8月オープンしたイタリア料理店からは、ブランド豚を使った創作料理が登場。また、盛岡市南大通に去年10月オープンした和食店からは、土鍋ご飯を紹介します。そのほか、新鮮なレバーがオススメの炭火焼肉店やブランド鶏が味わえるレストランが登場。作り手の熱い思いが込められたメニューは、必見です。

イタリアンバル Roche Mano

住  所 盛岡市大通1丁目4-10 照井ビル1階
電話番号 019-613-2263
営業時間 17:00~24:00(23:00L.O.)
休  み 無休
P 無
2015年8月1日 OPEN
大人の魅惑ポテトサラダ 540円
佐助豚のグリル 2,250円

土鍋御飯 花柚

住  所 盛岡市南大通1丁目9-2 1階
電話番号 019-681-6428
営業時間 11:00~15:00
17:00~22:00
休  み 日曜
P 無
※隣に無料提携駐車場有り
2015年10月12日 OPEN
生帆立ご飯 1,800円
牛のしぐれ煮ご飯 1,800円

炭火焼肉 アサヒ

住  所 盛岡市浅岸1丁目2-16
電話番号 019-601-7729
営業時間 17:00~23:00
休  み 火曜
P 6台
2015年5月12日 OPEN
カイノミ 2,160円
レバー 540円

ワインバー&レストラン Bon Bar

住  所 北上市諏訪町2丁目1-27 アンブロビル2F
電話番号 0197-72-7744
営業時間 18:00~24:00
休  み 日曜
P 無
2015年11月18日 OPEN
サンサンオーガニックビール 680円
砂肝のガーリックソテー 500円
花巻石黒農場 ほろほろ鳥の低温調理 1,580円