HOME > 山・海・漬 > 2016年9月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

9/10放送 岩手のブランド肉食べくらべ 牛肉vs豚肉

今週は、盛岡や矢巾などにあるお店で、岩手県産の牛肉と豚肉を松井実那子リポーターが食べ比べます。例えば、盛岡のお店で一関のブランド牛肉を使った料理を味わいます。ステーキやミートグラタン、ワインに合うメニューが登場します。花巻のお店では、地元有名ブランド豚肉を使ったハンバーグやポークソテーを紹介します。その他、矢巾では全国でも有名な牛肉を、八幡平市では珍しい食材をエサとして与えている豚肉が登場します。

※9/10放送のBOCHIKA(ボチカ)さんの営業時間に誤りがありました。
正しい営業時間は下記の通りです。ランチ営業はしておりません。
訂正し、お詫びいたします。

小形牧場直営店 牛進 矢巾店

住  所 矢巾町藤沢1-105-1
電話番号 019-698-2983
営業時間 ランチ 11:00~15:00
ティータイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~21:00
休  み 水曜
小形牧場牛「味くらべ」 3,000円(税別)
小形牧場牛「赤身すきやきコース」 3,500円(税別)
小形牧場牛「炙りにぎり寿司」 800円(税別)

ポパイ

住  所 花巻市若葉町3丁目11-17
電話番号 0198-23-4977
営業時間 11:00~21:00
休  み 火曜
ブルート ロコモコ 1,020円(税込)
白金豚のポークソテー 1,080円(税込)
白金豚のベーコンステーキ 単品 980円(税込)
白金豚の極太ソーセージ(プレーン) 1本 400円(税込)

大更ホルモン

住  所 八幡平市平舘25-293-1
電話番号 0195-74-3007
営業時間 11:00~15:00
17:30~22:00
休  み 水曜
杜仲茶ポーク トントロ 500円(税込)
杜仲茶ポーク バラ肉 400円(税込)
大更ホルモン 壺漬け 500円(税込)
大更ホルモン鍋 650円(税込)

BOCHIKA(ボチカ)

住  所 盛岡市大通2丁目7-27
電話番号 019-601-7672
営業時間 月曜~木曜 午後5時30分~翌午前1時(LO 午前0時)
日、祝日 午後5時30分~午後11時30分(LO 午後10時30分)
金曜、土曜、祝前日 午後5時30分~翌午前3時(LO 午前2時)
休  み 無休
門崎丑 3点盛りステーキ 3,800円(税込)
門崎丑とポテトとフォアグラのミルフィーユ 2,000円(税込)
門崎丑のミートグラタン 1,000円(税込)