HOME > 山・海・漬 > 2017年2月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

2/4放送 三陸の旬を早採り 絶品わかめ

一般的なわかめの旬は4月から5月の春先とされています。まだ旬には一足早い時期。ですが、今しか採れない特別なわかめが三陸の海に!わかめの新たな魅力を滝澤アナが現地からリポート!また、3.11を乗り越え、そのわかめを守った人々の想いにも迫ります。

重茂漁業協同組合

商品の問い合わせ・注文
電話:0193-68-2301(平日9:00~17:00)

三陸五十集料理 鬼の手

住  所 盛岡市内丸16-1 岩手県水産会館B1F
電話番号 019-625-3711
営業時間 昼 11:30~14:00(L.O.13:30)
夜 17:00~23:00(L.O.22:00)
休  み 日曜
海鮮しゃぶしゃぶ 1,600円(税抜)
磯汁 800円(税抜)