山・海・漬
毎週土曜午後6:30~放送
2023/3/11放送
野田の魅力 つながる想い
野田村の人々と交流を重ねる東京の大学生が、村のおいしいものや素敵な場所を伝えます。老舗菓子店ではロールケーキ、農家食堂では郷土料理、そのほか、山ぶどうワインのワイナリーや南部曲り家を活用した宿をめぐりながら、村民と東京の大学生とのふれあい、つながる想いを紹介します。
まるきん 大沢菓子店
- 住所
- 野田村野田第20地割25-5
- 電話番号
- 0194-78-2538
- 営業時間
- 9:00~19:00
- 休み
- 第1・3火曜
農家食堂 つきや
- 住所
- 野田村野田第22地割39-2
- 電話番号
- 0194-78-2235
- 営業時間
- 11:30~14:00(13:30L.O.)
- 休み
- 金曜(日曜は予約のみ)
涼海の丘ワイナリー
- 住所
- 野田村玉川第5地割104-117
- 電話番号
- 0194-75-3980
- 営業時間
- 9:00~18:00
- 休み
- 火曜(変更の場合あり)
苫屋
- 住所
- 野田村野田第5地割22
野田村にICU旋風を吹き起こす会(通称「のだせん」)
※掲載している内容は、番組放送時の情報です。