番 組 表
HOME > 番組情報 > メグミKITCHEN

メグミKITCHEN

2021年3月28日放送

とろ~りチーズのアボカドグリル

とろ~りチーズのアボカドグリル | メグミKITCHEN
【材料】
  • アボカド ≫ 1個(縦2ヶにして使う)
  • 溶けるチーズ ≫ 15g×2(30g)
  • ウインナー ≫ 2本(1本を薄切りにして使う)
  • ミニトマト ≫ 1個(縦4ヶにカットして使う)
  • バター ≫ 4g×2
  • マヨネーズ ≫ 大1
  • 牛乳 ≫ 大1(マヨネーズと混ぜておく)
  • 黒こしょう ≫ 少々

【作り方】
  1. アボカドを縦2ツ割にして、中をくり抜いてボウルに入れマッシャーでつぶす。
  2. 1.の中に牛乳とマヨネーズを混ぜておいたものを入れて、ウインナーの薄切りと黒こしょうを入れ混ぜる。
  3. アボカドをくり抜いたものに2.の1/2を入れ、その上にミニトマト縦4ヶにカットしたものを、ひとつのアボカドに2つずつのせる。
  4. 3.の上にチーズを15gずつのせ、バター4gものせる。
  5. オーブントースターで5分間焼く。