お問い合わせ
|
関連・系列
番組表
番組情報
ニュース
イベント
アナウンサー
映画
採用情報
番 組 表
HOME
>
番組情報
>
メグミKITCHEN
2023年11月25日放送
サタデーファンキーズα内
屋台十八番なま味チーズ巾着
【材料】
屋台十八番なま味(みそ)
≫ 1袋
味付いなり
≫ 半分にカット×2枚
溶けるスライスチーズ
≫ 半分にカット×2枚
バター ≫ 5g
長ネギ(白髪ネギ)≫(白い部分)30g
焼き海苔(8枚切)≫ 2枚
粉チーズ ≫ 大さじ1
おろし生姜 ≫ 適量
ブラックペッパー ≫ 適宜
【作り方】
味付いなりの中に溶けるスライスチーズを入れておく。
鍋に500mlのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら4分茹でる。
麺を茹で始めて2分経った頃、他のコンロでフライパンを熱し①の両面に焼き目が付くよう(片面各1分位)こんがり焼く。
液体スープを丼に入れる。
麺が茹で上がったら茹で汁ごと液体スープの丼に移してかき混ぜる。
④に③の味付いなりとバターをのせ、白髪ネギとおろし生姜を添える。
食べる直前に粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをかける。
▲ページトップに戻る