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メグミKITCHEN

2020年12月13日放送

減塩 亀田の柿の種のフルーツサラダ

減塩 亀田の柿の種のフルーツサラダ | メグミKITCHEN
【材料】(4人前)
  • 減塩 亀田の柿の種(個包装) ≫ 1袋(約 30g)
  • ブロッコリー ≫ 50g
  • リーフレタス ≫ 50g
  • ベビーリーフ ≫ 30g
  • 林檎 ≫ 1/2個
  • 柿 ≫ 1/2個
  • レモン汁 ≫ 小さじ1
  • 粉チーズ ≫ 15g

【作り方】
  1. ブロッコリーを2cmぐらいの小房に分けて茹で冷ましておく。
  2. リーフレタスとベビーリーフは水で洗いしっかり水気を切る。
  3. 薄切りの銀杏切りにした林檎にレモン汁をふりかけ、5mm幅に銀杏切りした柿も加えて混ぜ合わす。
  4. 器にリーフレタスとベビーリーフを敷き、林檎と柿を飾り並べてブロッコリーを添える。
  5. 粉チーズをふりかけて柿の種をトッピングする。