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メグミKITCHEN
2020年12月13日放送
減塩 亀田の柿の種のフルーツサラダ
【材料】(4人前)
減塩 亀田の柿の種(個包装) ≫ 1袋(約 30g)
ブロッコリー ≫ 50g
リーフレタス ≫ 50g
ベビーリーフ ≫ 30g
林檎 ≫ 1/2個
柿 ≫ 1/2個
レモン汁 ≫ 小さじ1
粉チーズ ≫ 15g
【作り方】
ブロッコリーを2cmぐらいの小房に分けて茹で冷ましておく。
リーフレタスとベビーリーフは水で洗いしっかり水気を切る。
薄切りの銀杏切りにした林檎にレモン汁をふりかけ、5mm幅に銀杏切りした柿も加えて混ぜ合わす。
器にリーフレタスとベビーリーフを敷き、林檎と柿を飾り並べてブロッコリーを添える。
粉チーズをふりかけて柿の種をトッピングする。
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