番 組 表
HOME > 番組情報 > メグミKITCHEN

メグミKITCHEN

2023年11月25日放送
サタデーファンキーズα内

マルちゃん 屋台十八番なま味チーズ巾着

屋台十八番なま味チーズ巾着
屋台十八番なま味(みそ)【材料】
  • 屋台十八番なま味(みそ)
    ≫ 1袋
  • 味付いなり
    ≫ 半分にカット×2枚
  • 溶けるスライスチーズ
    ≫ 半分にカット×2枚
  • バター ≫ 5g
  • 長ネギ(白髪ネギ)≫(白い部分)30g
  • 焼き海苔(8枚切)≫ 2枚
  • 粉チーズ ≫ 大さじ1
  • おろし生姜 ≫ 適量
  • ブラックペッパー ≫ 適宜


【作り方】
  1. 味付いなりの中に溶けるスライスチーズを入れておく。
  2. 鍋に500mlのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら4分茹でる。
  3. 麺を茹で始めて2分経った頃、他のコンロでフライパンを熱し①の両面に焼き目が付くよう(片面各1分位)こんがり焼く。
  4. 液体スープを丼に入れる。
  5. 麺が茹で上がったら茹で汁ごと液体スープの丼に移してかき混ぜる。
  6. ④に③の味付いなりとバターをのせ、白髪ネギとおろし生姜を添える。
  7. 食べる直前に粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをかける。