お問い合わせ
|
関連・系列
番組表
番組情報
ニュース
イベント
アナウンサー
映画
採用情報
番 組 表
HOME
>
番組情報
>
メグミKITCHEN
2024年3月30日放送
サタデーファンキーズα内
やわほまれマスカルポーネサンド
【材料】2枚分
シライシパン
やわほまれ(8枚切り)≫ 2枚
サラダチキン ≫ 90g
レモン汁 ≫ 大さじ1/2
塩 ≫ 小さじ1
ブラックペッパー ≫ 少々
マヨネーズ ≫ 大さじ2
マスタード ≫ 小さじ1
ハチミツ ≫ 小さじ1
マスカルポーネ ≫ 大さじ2/3
一味唐辛子(七味でも可)≫ 適量
お好みのハーブ ≫ 適宜
【作り方】
サラダチキンをほぐしレモン汁を入れ混ぜる。
塩とブラックペッパーも入れ混ぜたらマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
別の器でマスタードとハチミツを混ぜ合わせ、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
やわほまれ1枚に 2.を塗り、その上に 1.をのせたら一味唐辛子をふり、もう1枚のやわほまれで挟む。
※一味唐辛子の他にカレー粉などの香辛料を使っても良い。
半分にカットしてお好みでハーブを飾る。
◆「冷蔵庫にある食材で美味しく簡単に作れる」をコンセプトにしたレシピです。
▲ページトップに戻る