HOME > 山・海・漬 > 2021年10月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

10/9放送 三陸グルメ&絶景 海の幸をテイクアウト

秋の三陸で見つけたテークアウトグルメを特集。陸前高田では、広田湾産のカキを使った評判の弁当を紹介。大槌では、店名物料理のイカめしをテークアウトで。宮古のイタリアンでは、魚介を使ったパスタのメニューを紹介。洋野では、ホヤやウニ、アワビを使用したテークアウトグルメが登場。花田凌南アナウンサーが、秋の三陸の風景とともに紹介します。

かき小屋 広田湾

住  所 陸前高田市高田町馬場前162-2
電話番号 090-8784-2114
営業時間 11:00~13:30
休  み 火曜
ソースカキフライ丼 864円(税込)
カキフライ弁当 1,080円(税込)
カキグラタン 648円(税込)

さんずろ家

住  所 大槌町吉里吉里13-9-22
電話番号 0193-44-2413
営業時間 11:00~14:30、16:30~20:00
休  み 月曜
いかめし 1本1,080円(税込)

和La伊(わらい)

住  所 宮古市田老向新田230-4
電話番号 0193-87-5810
営業時間 11:00~15:00
休  み 木曜(不定休あり)
本日の気まぐれパスタ/ヒラツメガニのトマトクリームソース 1,188円(税込)
山田産シュウリ貝(ムール貝)のトマトソース 1,296円(税込)
※仕入れ状況により料金は変わることがあります

磯料理 喜利屋

住  所 洋野町種市17-47-1
電話番号 0194-65-2971
営業時間 11:00~22:00
休  み 木曜
喜利屋重 1,100円(税込)
天然ほや フライ  850円(税込)
シーフードピザ 950円(税込)

※掲載している内容は、番組放送時の情報です。