

10/9放送 三陸グルメ&絶景 海の幸をテイクアウト
秋の三陸で見つけたテークアウトグルメを特集。陸前高田では、広田湾産のカキを使った評判の弁当を紹介。大槌では、店名物料理のイカめしをテークアウトで。宮古のイタリアンでは、魚介を使ったパスタのメニューを紹介。洋野では、ホヤやウニ、アワビを使用したテークアウトグルメが登場。花田凌南アナウンサーが、秋の三陸の風景とともに紹介します。
かき小屋 広田湾
住 所 | 陸前高田市高田町馬場前162-2 |
---|---|
電話番号 | 090-8784-2114 |
営業時間 | 11:00~13:30 |
休 み | 火曜 |
ソースカキフライ丼 864円(税込) カキフライ弁当 1,080円(税込) カキグラタン 648円(税込) |
さんずろ家
住 所 | 大槌町吉里吉里13-9-22 |
---|---|
電話番号 | 0193-44-2413 |
営業時間 | 11:00~14:30、16:30~20:00 |
休 み | 月曜 |
いかめし 1本1,080円(税込) |
和La伊(わらい)
住 所 | 宮古市田老向新田230-4 |
---|---|
電話番号 | 0193-87-5810 |
営業時間 | 11:00~15:00 |
休 み | 木曜(不定休あり) |
本日の気まぐれパスタ/ヒラツメガニのトマトクリームソース 1,188円(税込) 山田産シュウリ貝(ムール貝)のトマトソース 1,296円(税込) ※仕入れ状況により料金は変わることがあります |
磯料理 喜利屋
住 所 | 洋野町種市17-47-1 |
---|---|
電話番号 | 0194-65-2971 |
営業時間 | 11:00~22:00 |
休 み | 木曜 |
喜利屋重 1,100円(税込) 天然ほや フライ 850円(税込) シーフードピザ 950円(税込) |
※掲載している内容は、番組放送時の情報です。