HOME > 山・海・漬 > 2020年7月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

7/25放送 今が旬!ホヤの謎

今が旬の海の幸ホヤの大特集!知られざる生態や栄養、さばき方などを石橋美希アナウンサーが徹底取材。さらに、盛岡市内の料理店から、刺身はもちろんパスタやギョウザなど、様々なホヤ料理を紹介。知れば知るほど奥深いホヤの魅力に迫ります。

阿部魚店

住  所 盛岡市内丸16-15
電話番号 019-624-2393
営業時間 10:00~18:30
休  み 日曜
ホヤ 1個 250~350円(税別)

魚家大手先

住  所 盛岡市内丸16-15 内丸ビル2F
電話番号 019-652-8841
営業時間 昼の部(平日) 11:30~13:30
夜の部 17:00~22:00
休  み 日曜・祝日
ホヤ刺し 1人前 700円~(税込)
ホヤフライ 1人前 800円~(税込)
ホヤ汁  1人前 500円~(税込)

中華居酒屋 彩雲

住  所 盛岡市菜園2-5-26 メルヘンハウス1F
電話番号 019-623-6226
営業時間 昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:30~22:00(日曜21:00)
休  み 月曜
ほや餃子(4本入) 550円(税込)
いわて餃子(三種) 800円(税込)

FRESCHISSIMA(フレスキッシマ)

住  所 盛岡市盛岡駅前通1-44 フェザン本館B1
電話番号 019-629-2235
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:30)
休  み 無休
季節限定 ホヤのフェンネルソース 1,000円(税別)

※掲載している内容は、番組放送時の情報です。