

4/20放送 岩手で広がる世界の“WA”
外国から訪れ岩手で活動する人々をご紹介。日本でなじみの少ない母国の味を盛岡で提供する人や、趣味から本業となり独自の農業に取り組む人、また、岩手の資源を活用し夢を実現した人も登場。福永一茂アナウンサーがリポートします。
韓国家庭料理 孫家(そんが)
住 所 | 盛岡市大通2-1-4 サイセリアビル1F |
---|---|
電話番号 | 019-681-2086 |
営業時間 |
【ランチ】11:30~15:00 【ディナー】17:00〜22:00(金・土・祝前日23:00まで) |
休 み | 火曜 |
純豆腐チゲ(スンドゥブチゲ) 900円(税込) ラムカルビ串焼き【1本】 300円(税込)※注文は2本から カンジャンチキン 1,000円(税込) |
Shiwa GREEN Farm(しわ グリーン ファーム)
住 所 | 紫波町片寄中平9 |
---|---|
電話番号 | 090-2068-3399 |
問い合わせ時間 | 9:00〜17:30 |
休 み | 不定休 |
紫波サイダリー合同会社
住 所 | 紫波町升沢字田中18 |
---|---|
電話番号 | 019-658-8670 |
シェフ・インドカレー
住 所 | 盛岡市繋山根231-2 |
---|---|
電話番号 | 019-613-2299 |
営業時間 |
【ランチ】11:00〜14:30(L.O.) 【ディナー】17:00〜20:30(L.O.) |
休 み | 水曜 |
マトンアチャーリー 1,300円(税込)※単品カレーに+200円でプレーンナン付き チキンビリヤニ 1,100円(税込) ゴールガッパ(パニプリ) 500円(税込) |
※掲載している内容は、番組放送時の情報です。