HOME > 山・海・漬 > 2024年4月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

4/20放送 岩手で広がる世界の“WA”

外国から訪れ岩手で活動する人々をご紹介。日本でなじみの少ない母国の味を盛岡で提供する人や、趣味から本業となり独自の農業に取り組む人、また、岩手の資源を活用し夢を実現した人も登場。福永一茂アナウンサーがリポートします。

韓国家庭料理 孫家(そんが)

住  所 盛岡市大通2-1-4 サイセリアビル1F
電話番号 019-681-2086
営業時間 【ランチ】11:30~15:00
【ディナー】17:00〜22:00(金・土・祝前日23:00まで)
休  み 火曜
純豆腐チゲ(スンドゥブチゲ) 900円(税込)
ラムカルビ串焼き【1本】 300円(税込)※注文は2本から
カンジャンチキン 1,000円(税込)

Shiwa GREEN Farm(しわ グリーン ファーム)

住  所 紫波町片寄中平9
電話番号 090-2068-3399
問い合わせ時間 9:00〜17:30
休  み 不定休

紫波サイダリー合同会社

住  所 紫波町升沢字田中18
電話番号 019-658-8670

シェフ・インドカレー

住  所 盛岡市繋山根231-2
電話番号 019-613-2299
営業時間 【ランチ】11:00〜14:30(L.O.)
【ディナー】17:00〜20:30(L.O.)
休  み 水曜
マトンアチャーリー 1,300円(税込)※単品カレーに+200円でプレーンナン付き
チキンビリヤニ 1,100円(税込)
ゴールガッパ(パニプリ) 500円(税込)

※掲載している内容は、番組放送時の情報です。