HOME > 山・海・漬 > 2024年10月の放送
山・海・漬
山・海・漬 土曜日 夕方6:30~放送

10/5放送 秋深し♪ボルドーの誘惑

深まる秋にお送りする今回のテーマは、ボルドー。盛岡市内のワインショップで、ソムリエに、ボルドーワインの魅力を聞きます。そして、ボルドーカラーのステーキをフレンチの店で味わったり、この秋のトレンドというボルドーカラーのファッションを、セレクトショップで見つけます。そのほか、かつて岩手県知事に、日本のボルドーにと提唱された土地で、ブドウ栽培とワイン醸造を行う男性を、西島芽アナウンサーがリポートします。

ワインショップ・アッカトーネ539

住  所 盛岡市紺屋町1-33 澤井屋1F
電話番号 019-624-3310
営業時間 14:00~23:00
休  み 月曜
2018シャトー・ポワトヴァン ルージュ<ボトル> 4,500円(税込) <グラス> 1,100円(税込)
2010シャトー・ド・ピオット<ボトル> 5,000円(税込) <グラス> 1,200円(税込)

BUDOYA ミュージアム

住  所 盛岡市菜園1-11-11
電話番号 019-624-9992
営業時間 11:00~18:30
休  み 火曜

Dining た~ぶる

住  所 盛岡市内丸5-3 佐々木店舗2F
電話番号 090-6223-4780
営業時間 15:00~23:00
休  み 月曜
県産牛ヒレステーキ~赤ワインソース~ 2,450円(税込) 数量限定
牛すじの赤ワイン煮 バゲット付 950円(税込)
キュヴェ・ドゥ・ラ・メゾン<ボトル> 4,500円(税込)
牛モモ肉のあぶりカルパッチョ 1,150円(税込)

大迫佐藤葡萄園

通信販売サイト
https://ohsmsatovineyard.com/
大迫佐藤葡萄園 メルロー2022 2,860円(税込)

※掲載している内容は、番組放送時の情報です。